Блог логопеда
Немного о себе
А ещё работала за молоко, яйца и домашние пироги в глухой деревне...
Всем привет!
Это пост знакомство.
Меня зовут Татьяна. Я логопед и по совместительству мама троих непосед. Уже 14 лет помогаю детям и взрослым справляться с речевыми недугами.
Мой путь в профессии начался с далекого 2006 года в педагогическом университете по специальности учитель-логопед, дефектолог. Днем училась, а после бежала на подработку в частные «развивашки», внедряя теорию в практику. А после окончания 2011 г. пробовала разные направления работы в профессии.
Первым местом работы дипломированным специалистом был Краевой психоневрологический санаторий с детьми имеющими диагноз ДЦП. Серьезное и сложное для молодого специалиста место. Спустя несколько месяцев пробовала себя в качестве воспитателя у четвероклашек речевой школы. Было интересно работать со школьниками, но хотелось непосредственной логопедической практики.
Спустя год работы, мне предложили должность логопеда в детском саду с детками имеющими заикание и другие нарушения речи. Работа там была первой школой настоящего логопеда. Я создавала кучу пособий, игр, программ. Это была моя первая логопедическая база, мой «логопедический чемоданчик» который я до сих пор иногда использую. В первую смену работала в саду, а во второй частным занятиями в «развивашках». Так же работала 3 года в детском саду с детками у которых такие речевые заключения, как ОНР, ФФНР, дислалия, дизартрия.
В это же время работа кипела и в частном логопедическом кабинете, который открыли мы с коллегой. Каких деток и взрослых там только не было (алалия, дизартрия, дислалия, онр, ффнр, фнр, диспраксия, слуховая речевая агнозия, афазия). Ставила и автоматизировала звуки, развивала лексику и грамматику, готовила к школе, работала над дикцией и выразительностью речи…
А в 2016 году я впервые стала мамой замечательной дочки Софии. Через два года родился мой первый сынок Миша. А ещё через 3 года младший сыночек Тимофей. Вместе с материнством мне удавалось совмещать и профессиональную деятельность. Конечно это были частные занятия с разными детками.
Бывало всякое…Вот например, был забавный случай, когда я поставила звук ребенку, которого видела впервые прямо на пляже. Рома зарычал, счастью не было предела😄
А ещё работала за молоко, яйца и домашние пироги в глухой деревне🤤В общем голодным логопед никогда не останется и работа везде меня найдёт😊
Сейчас, когда дети подросли, я снова погружаюсь глубже в любимую профессию. Не прекращая учиться на курсах и собственном опыте. И буду рада делиться с вами опытом, полезной, интересной и новой информацией.